aif.ru counter
28

История с «Социальной инициативой» получила своё продолжение

Орёл, 12 июля  АиФ-Черноземье

Орловский филиал столичной компании «Авиком» в прошлом году купила на торгах земельные участки в городе. Соответствующее соглашение с областными и муниципальными властями было подписано 12 апреля 2011 года. По нему компания должна была решить проблемы части обманутых дольщиков «Социальной инициативы». В том числе, выплатить 90 из них деньги. Облправительство и муниципалитет со своей стороны пообещали посодействовать в строительстве проектов компании в двух орловских микрорайонах.

В соглашении говорилось, что деньги дольщикам будут выплачены до 1 июля прошлого года, но инвестор в эти сроки обязательств не выполнил. По информации заместителя главы городской администрации по вопросам социальной политики Екатерины Данилевской, только три дольщика получили обещанные средства. Срок продлили на два месяца, но тщетно. В октябре соглашение с «Авиком-Орел» областная администрация расторгла. Земельные участки были перепроданы другим компаниям, а дольщикам пообещали решить проблему до конца текущего июля.

На недавнем совещании в мэрии сказали, что с этой ситуацией городская власть обратилась в правоохранительные органы.

Кстати:

«Социальная инициатива» оставила после себя в Орле 12 недостроенных жилых дома, было обмануто 638 человек. Сумму невыполненных обязательств оценивают в 370 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах