aif.ru counter
67

Бизнес с социальными корнями

В центральной части Грязей, небольшого по российским меркам городка, расположен торгово-развлекательный центр «Айсберг». На первом этаже находится специализированный магазин строительных и отделочных материалов «СтройМир».

Познакомить своего корреспондента с работой строительного супермаркета «АиФ-Липецк» попросил директора компании Олега ХВОСТОВА.

Наш выбор

- Олег Сергеевич, как возникла идея открытия в Грязях полноценного супермаркета по торговле строительными материалами?

- Все сегодня привыкли, что крупные магазины и сети стремятся попасть в большой город. Их логика понятна: в мегаполисах с большим населением, где люди больше зарабатывают, чем в провинции, а, значит, имеют больше шансов хорошо заработать. Правда, и Грязинский район - это одна из перспективнейших территорий Липецкой области. Здесь расположена динамично растущая промышленная особая экономическая зона, активно работают имеющиеся производства. Как результат, работающее местное население, получая денежный доход, одновременно получает возможность вести индивидуальное жилищное строительство. Отличительной чертой района является и то, что глава муниципального образования Владимир Тимофеевич Рощупкин объединяет вокруг себя единомышленников и людей, готовых воплотить на родной земле самые смелые проекты и программы, особенно, социальной направленности. Как пример, реализация в местных реалиях грандиозной, а возможно и единственной на сегодняшний день в России программы по бесплатной передаче молодым семьям земляков, многодетным грязинцам, соотечественникам, участникам проекта по добровольному переселению из-за рубежа в Россию, земель под индивидуальное строительство. И не на 10-20 приусадебных участках, а в размерах полноценного коттеджного посёлка, который вполне может вырасти и вырастет в новый, современный город-спутник. В обстановке строительного бума находится, конечно, работа и для «СтройМира».

- Тогда уточните, что же собой представляет «СтройМир»?

- Наш специализированный супермаркет занял торговые площади в 1,5 тысячи квадратных метров. На торговых площадках строймаркета к услугам жителей Грязей и района находится более 15 тысяч наименований товара. Образно говоря, не выходя из «СтройМира» можно построить и обустроить свой дом. У нас есть весь выбор изделий для этого, начиная от фундаментов и заканчивая крышей, а также включая материалы и оборудование для наружной и внутренней отделки помещений. Нужны вам для строительства своего жилья бетонные блоки, кольца, кирпич или газосиликат, пожалуйста, приходите в «СтройМир», не ошибётесь адресом. Завершили строительство дома и приступаете к отделочным работам, вновь приезжайте в наш магазин. Вам обязательно предложат огромный выбор напольных покрытий, обоев, необходимую вам цветовую гамму красок. Есть и новинки - экологически безопасные, практичные в эксплуатации цементно-стружечные плиты от российских производителей. Очень интересен материал «термофикс» для внешней, заключительной отделки вашего дома, который, кстати, производится в Грязинском районе. Причём весь предлагаемый товар проверенного качества и обязательно сертифицирован.

- А все ли материалы из строймаркета безопасны для здоровья людей?

- Приведу лишь один случай. Многие люди работают сегодня с ОСБ (состоит из клеёной стружки, произведённой с применением фенолформальдегидных смол). Этот материал применяется только для наружных работ. Используя же его для внутренней отделки дома, люди подвергают риску здоровье как своё, так и своих близких. Мы прямо говорим об опасностях покупателям. «СтройМир» старается строить свой бизнес на долгие времена и стремится, чтобы пришедший к нам человек был уверен, мы для него партнёры и добрые советчики.

Благоустройство - актуально

- Что вы можете предложить покупателям, которые хотят благоустроить приусадебную территорию?

- Ландшафтный дизайн - это сейчас модно и актуально. Жизнь стала более стабильной и люди получили возможность заняться комплексным благоустройством дома и территории. Мы готовы предоставить услуги партнёров по ландшафту, с выездом представителя на место. Также в магазине мы предлагаем большой выбор материалов для ландшафтного дизайна: натуральный камень, разнообразную тротуарную плитку, бордюры и водоотводные элементы, садовую деревянную и кованую мебель, беседки, заборы, арки и многое другое, что позволит сделать приусадебную территорию комфортной и уютной. Причём всё это предлагается по доступным для грязинцев ценам.

Клиенту - особое внимание

- Чем же сегодня можно привлечь на свою сторону покупателей?

- Мы удобно расположены, а для покупателей подготовлена благоустроенная парковка. И выбором ассортимента товаров, как в наличии, так и под заказ, мы выгодно отличаемся от других магазинов. Также у нас очень широкий спектр дополнительных услуг: доставка автотранспортом купленных изделий, оплатить приобретённый товар можно по безналичному расчёту, а при необходимости на месте оформить кредит. «СтройМир» стремится максимально внимательно реагировать на все пожелания покупателей. Особую роль при работе с клиентами отводим своим продавцам. Они не напрасно имеют приставку «консультант» и, как считает руководство «СтройМира», обязаны не только «продвигать» имеющиеся в отделах магазина товары, но и квалифицированно разъяснить покупателю преимущества либо недостатки того или иного изделия, методы и технологии его применения, помочь человеку сделать осознанный и правильный выбор. Поэтому мы постоянно занимаемся повышением профессионализма своего персонала, обучаем продавцов-консультантов на профильных курсах повышения квалификации, проводим мастер-классы, направляем в командировки перенимать опыт крупнейших строительных комплексов Воронежа и других городов Центрального федерального округа, в строительные супер- и гипермаркеты Москвы, за границу, на заводы производителей строительных материалов и изделий. Надеемся, что наши начинания не остаются без адекватной оценки со стороны жителей Грязей и района.

- Олег Сергеевич, «Строймир» на грязинской земле - бизнес с социальными корнями?

- Для нас главное - понять и удовлетворить потребность клиентов. Мы, к примеру, хотим, чтобы человеку на наших площадях было доступно всё. И не только товары. К примеру, пришла семья сделать покупку в «СтройМире», и, пока муж выбирает нужный товар, жена отводит ребёнка на детскую площадку «Джунгли». После этого отправляется в ТРЦ «Айсберг» за покупками из разряда бытовой химии, либо примерить новое платье, а может, поменять причёску в парикмахерской. Соединившись, у семьи есть возможность вместе пообедать в одном из кафе или ресторанов «Айсберга», пока в «СтройМире» заняты подготовкой выбранного заказа к доставке. Чего в этом примере больше, бизнеса или широкого спектра необходимых людям услуг? Или с какой стороны можно рассматривать наши акции «Ночь скидок», впервые в истории России проводимых в строймаркете? У жителей Грязей появилась возможность в спокойной обстановке сделать нужные покупки и, что немаловажно, сэкономить собственные средства. Кстати, такие же цели и у единой дисконтной карты скидок «Айсберг», действующей во всех отделах торгово-развлекательного центра и в «СтройМире». Руководство нашей компании не видит развития бизнеса без участия в общественной жизни города и района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество