aif.ru counter
172

В Белгородской области третьему ребенку в семье будут платить до 3 лет

Белгород, 17 июля - АиФ-Черноземье

Ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума для детей, установленного в области, будут выплачиваться семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родится третий или последующий ребенок, до достижения им возраста трех лет, если эти семьи имеют среднедушевой денежный доход ниже установленного в области. Выплату будет получать один из родителей, совместно с которым проживает ребенок. Заявления установленного образца о назначении выплат нужно будет подавать в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации родителя, совместно с которым проживает ребенок.

Такая выплата будет назначаться только тем семьям, которые на момент обращения имеют постоянную регистрацию на территории Белгородской области. При определении величины среднедушевого денежного дохода семьи будут учитываться доходы состоящих в браке или проживающие раздельно родителей, и факт проживания с ними совместно или с одним из них других несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 23 лет, если они обучаются на дневной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов.

Кстати, согласно постановлению правительства № 162 - пп «Об установлении прожиточного минимума по Белгородской области за I квартал 2012 года», установленного в соответствии с законом Белгородской области № 154 «О прожиточном минимуме в Белгородской области», в 1 квартале 2012 года прожиточный минимум в области составляет: на душу населения - 4990 рублей, для трудоспособного населения - 5367 рублей, пенсионеров – 4025рублей, детей - 5002 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество