aif.ru counter
11.12.2012 17:43
АиФ-Черноземье
93

В спорткомплексе «Звёздный» прошло открытое первенство Воронежской области по киокушинкай карате-до.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Черноземье 05/12/2012

Воронеж, 11 декабря – АиФ-Черноземье

Всего в открытом первенстве участвовало около двухсот спортсменов. Ну а зрителей, пришедших за них поболеть, было на порядок больше.

Соревнования начались с приветственных слов чиновников и церемонии поднятия флага РФ. Признаться честно, было немного странно смотреть на людей в национальных японских костюмах, замерших по стойке «смирно» под гимн России. К тому же существует мнение, что для того, чтобы серьёзно заниматься восточными боевыми искусствами, нужно родиться на Востоке. Но, как выяснилось, это не совсем так.

В контактных единоборствах русские являются абсолютными лидерами, утверждает Александр Кучеренко, глава городской федерации каратэ киокушинкай и депутат областной думы, выступивший на первенстве в качестве непосредственного участника. Однако у японцев другие приоритеты: для них целью является не победа, как для русских каратистов, а преодоление самого себя. Этому же мы стараемся научить наших детей. Каратэ это колоссальная работа над волей, а не только спорт. «Победи свою боль, усталость и страх!» - говорил Масутацу Ояма, основатель школы киокушинкай. Боевая составляющая это только вершина айсберга. Я занимаюсь каратэ уже 16 лет, но при этом ни разу не дрался на улице.

Но это на улице. А на татами Александр Кучеренко одолел председателя ассоциации молодых предпринимателей России Сергея Соколинского. Это показательное выступление, продлившееся ровно одну минуту, как раз и открыло соревнования.

В индивидуальном первенстве были награждены около 60-ти человек в разных весовых категориях. В командном первенстве победителями стали воронежские спортсмены, второе место завоевала команда Белгорода, а третье досталось липчанам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество