aif.ru counter
26

Пострадавший от взрыва дом в поселке Строитель готов к заселению

Белгород, 18 июля - АиФ-Черноземье

Взрыв баллона с бытовым газом произошел в жилом доме № 11 по ул.Жукова поселка Строитель (райцентра Яковлевского района) днем 28 февраля 2012 года на одном из верхних этажей при работах по установке натяжных потолков. Пострадали четыре человека, в том числе и владелец квартиры – через несколько дней он скончался в больнице.

После взрыва люди из верхних этажей части дома были выселены, а строительная комиссия приняла решение демонтировать 8-й, 9-й, 10-й и технический этажи с заменой железобетонных конструкций. После дополнительной экспертизы были заменены и плиты 7-го этажа.

Сейчас в квартирах трех верхних этажей все строительные работы завершены, подключены вода, газ и вентиляция, газовые сети передаются управляющей компании. Заселение квартир планируется начать 20 июля.

- Все жильцы должны быть заселены до 4 августа. Думаю, до 25 июля мы успеем заселить все квартиры, и будет время устранить замечания людей, если они будут, - рассказал начальник отдела капитального строительства администрации Яковлевского района Владимир Кашик.

Всего восстановлено 60 квартир. 13 из них были взяты жильцами под самоотделку. На ремонт и материалы они получили средства от районных властей. Всё это время жильцы пострадавшего дома находились в съёмном жилье, гостиницах и общежитиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество