aif.ru counter
26

Курские козы платят за долги хозяина

Курск, 20 июля - АиФ-Черноземье

Козла по кличке Серёга вместе с козами Калинкой, Малинкой и Сорочкой арестовали судебные приставы-исполнители Золотухинского района Курской области при проведении исполнительных действий. А виной стала драчливость их хозяина.

Ещё зимой 2010 г. между жителями деревни произошла ссора, в ходе которой хозяин коз при свидетелях причинил побои односельчанину и высказался в его адрес, не жалея нецензурных выражений.

В мае 2011 г. приговором мирового суда драчун был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 ч.1 УК РФ, ст.130 ч.1 УК РФ. Но возмещать моральный вред он не спешил, поэтому исполнительный лист был направлен на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Последние решили удержать денежные средства из заработной платы драчуна, но он уволился с работы. Судебные приставы наложили арест на телевизор и холодильник должника, но вырученных от реализации имущества денежных средств для погашения долга оказалось недостаточно. Тогда сотрудники службы наложили арест на коз, принадлежащих вспыльчивому мужчине, предварительно оценив их стоимость в 14 500 рублей.

Теперь приставы пытаются продать стадо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах