aif.ru counter
41

Куряне воруют зелёные насаждения города

Курск, 7 августа – АиФ-Черноземье

На днях председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курска Александр Ильин рассказал о проблемах благоустройства города:

– Сегодня многие горожане ратуют за создание парков, скверов и клумб на городской территории. Веяние времени – ландшафтная архитектура. И Курск в этом смысле не отстает от других городов России. Цветочный «зоопарк», созданный и поддерживаемый умелыми руками наших озеленителей – один из лучших в ЦФО. Однако главная проблема для существования необычных цветочных ансамблей – банальное воровство, – заметил Александр Дмитриевич.

С курских улиц исчезают мелкие цветы, деревья и даже ландшафтные скульптуры. Из цветов курские «клумбовые воры» предпочитают дорогие многолетники. Хотя иногда похищают даже обычные петуньи. А возле памятника Кати Зеленко пропал высаженный там краснолистный клён. Курьёзный случай произошёл в районе КЗТЗ. Там озеленители занимались созданием клумбы несколько дней. Когда на второй день работники приехали досаживать цветы, на клумбе они встретили пожилую женщину, которая аккуратно складывала рассаду в ящик.

Большую силу куряне показали, похитив на Северо-западе конструкцию слонёнка. Но абсолютный рекорд был достигнут при краже крокодила в Кировском районе – цветочное животное весило больше 200 кг.

Бороться с такими преступниками в городе сейчас помогает система «Безопасный город». Так был найден похититель цветов на клумбе возле одного из отделений банков. Посмотрев запись с видеокамер соседнего здания, сотрудники полиции обнаружили на них охранника этого самого банка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество