aif.ru counter
39

Белгородские блогеры подняли вопрос о злосчастной дорожной разметке

Белгород, 6 августа – АиФ-Черноземье

После публикации в самом крупном белгородском сообществе Живого Журнала видео с разметкой на Кошарском переезде, в мэрии Белгорода тут же взялись обсуждать этот вопрос. Видео было вывешено сегодня утром: https://belgorod.livejournal.com/914858.html

и собрало немало комментариев членов сообщества с возмущенными отзывами и надеждой, что на ситуацию обратят внимание и исправят. Негодовать было на что: камера показывает, как «пляшет» разметка без знаков, направляющих движение по полосам, отчего то на одной, то на другой стороне дороги появляются две полосы движения вместо одной, а при подъезде к повороту на Кошарский переезд и вовсе исчезает. И уже после обеда в мэрии на оперативном заседании Совета безопасности под руководством заместителя мэра Белгорода Олега Абрамова обсуждался этот вопрос. Было решено, что в ближайшее время с целью упростить движение на переезде будет поставлен знак «Поворот только направо» и нанесена двойная сплошная разметка, которая не даст возможности совершать левый поворот в сторону улицы Щорса.

Еще на этом заседании, посвященном в целом проблемам безопасности дорожного движения в осенне-зимний период, говорили о некачественной дорожной разметке на улицах города, которая исчезает с дорожного полотна каждую зиму – просто стирается. А также немалая проблема – въезд в центр города большегрузного транспорта, несмотря на запрещающие дорожные знаки. Олег Абрамов заявил, что соблюдать ПДД должны все, и рекомендовал инспекторам ГИБДД наказывать тех, кто игнорирует такие запреты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах