aif.ru counter
77

Михаил Пореченков привез в Воронеж премьеру своего фильма

Встреча известного артиста с воронежцами прошла в кинотеатре

Воронеж, 11 сентября – АиФ-Черноземье

Актер и режиссер Михаил Пореченков приехал в Воронеж 10 августа. Прямо из аэропорта артист направился в кинотеатр «Спартак», где его уже с нетерпением ждали поклонники. Перед тем, как представить воронежским зрителям свою новую картину «Сказка.Есть», продюсером которой он и является, актер сказал несколько «напутственных» слов тем, кто намерен смотреть этот фильм:

– В первую очередь, мы стремились сделать семейное кино, где главный акцент – дети, – рассказывает Михаил Пореченков. – Не стоит искать в этом фильме какой-то серьезный глубинный смысл. Это просто доброе кино, и мы, как его создатели, искренне хотим, чтобы этот посыл почувствовал и зритель.

Помимо презентации своего фильма, актер ответил на вопросы воронежских зрителей.

Зритель: Какая ваша самая запоминающаяся роль?

Михаил: Та, которая еще впереди. Конечно, есть персонажи, которым очень импонируешь, например, Воронцов Виктор Витальевич, которого я сыграл в сериале «Исаев», мне нравится этот человек, его было приятно играть. В данный момент меня очень волнует картина, которую мы сняли недавно о судьбе и жизни великого русского борца Ивана Поддубного. Я с нетерпением жду, когда она выйдет на экраны, это должно случиться в 2013 году. На этот фильм было потрачено очень много сил, нервов и здоровья. Так случилось, что я был травмирован на съемках картины, и поэтому совсем не хочется, чтобы она канула куда-то и была не замечена зрителями.

З.: Почему Ваши дети не захотели сниматься в картине? Ведь одна из Ваших дочерей Варвара уже имела опыт в кино (Варвара Пореченкова сыграла роль Жени, дочери главного героя в фильме Михаила «День Д» – прим. Ред.)?

М.: Мои дети, к счастью или нет, не имеют особой страсти к кино. Варвара, например и вовсе завязала с кинематографом, она больше интересуется иностранными языками и углубленно изучает их. Среднего сына Михаила интересует хоккей, Марию – балет, Петра – автомобили. А Владимира, например, пока интересует только армия, я бы даже сказал наоборот – армия интересуется Владимиром (старший сын Михаила Пореченкова проходит срочную службу в армии – прим. Ред). В кино же пока никто не жаждет попасть.

З.: С какими трудностями в российском кино сталкиваются люди, которые верят, что «сказка есть»?

М.: Трудностей, конечно очень много, начиная от финансирования, заканчивая идеями и их воплощением на экране. Вообще кино в целом – это сложный разговор. Как оказалось, например, у нас нет детского кино. Да и вообще в России нет как таковой индустрии кино. Фильм – это либо государственная задача, либо задача частных предпринимателей. И в какую сторону оно уйдет – в сторону жестокости или в сторону добра – не известно, хотя сейчас очевидно, что на экранах царит громадное количество агрессии и варварского кино, которое не имеет ничего, кроме внешних эффектов.

З.: Что побудило снять фильм «Сказка.Есть»?

М.: Мои дети.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество