aif.ru counter
41

Безопасность на избирательных участках Белгородской области обеспечат 3000 полицейских

Белгород, 10 октября – АиФ-Черноземье

Готовность региона к проведению губернаторских выборов и довыборов в областную Думу пятого созыва по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №5 обсудили 10 октября на областном селекторном совещании. Участники совещания заслушали информацию избирательных комиссий из Ровеньского, Красненского, Старооскольского районов и города Белгорода. В целом, по словам докладчиков, места для голосований готовы к проведению выборов: оборудованы видеокамерами, прозрачными урнами и всем необходимым.

Безопасность на избирательных участках в день голосования будут обеспечивать 3000 полицейских – такую информацию озвучил начальник управления УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев.

– Работа по подготовке проведена большая, сотрудниками органов внутренних дел вместе с членами избиркомов отработаны внештатные ситуации, – сказал он. – В ходе проверки мест для голосования было выдано 107 предписаний по недостаточному оборудованию прилегающих к зданиям территорий – это, прежде всего, отсутствие дорожных знаков, мест для парковок, разметки, недостаточное освещение. Все эти недостатки должны быть устранены.

Виктор Пестерев акцентировал внимание на одной проблеме – недостаточном обеспечении полицейских ручными металлодетекторами. Они есть лишь у 67% личного состава. Он высказал предложение заимствовать на время выборов недостающие металлоискатели в других регионах.

Начальник главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов сообщил, что сотрудники ведомства проверили все избирательные участки на противопожарную безопасность и готовность к эвакуации в случае ЧП.

Участники совещания пришли к выводу, что выборы в регионе должны пройти спокойно. Глава облизбиркома Николай Плетнёв заявил, что приложены все силы, чтобы процесс был открытым и честным, в соответствии с избирательным законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах