aif.ru counter
18.10.2012 17:12
Олеся АНДРИЕВИЧ
79

Митинг обманутых дольщиков прошел в Белгороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Белгород 17/10/2012

Белгород, 18 октября – АиФ-Черноземье

Около 60 человек собралось в Белгороде на площадке перед музеем-диорамой с транспарантами, призывающими власть обратить внимание на нарушение прав участников долевого строительства.

– Изначально наш митинг планировался только по объектам обанкротившегося ЖБИ-3: на Славянской в Белгороде и на Октябрьской в Строителе, – говорит одна из организаторов, дольщица дома № 15 по ул. Славянской Лилия КОЧНЕВА. – Увидев объяв­ление, к нам присоединились обманутые дольщики дома 

№ 10б по ул. Олимпийской посёлка Северный. Как оказалось, эта проблема стоит ещё острее, чем мы думали. Принято считать, что у нас процветающий край, в Белгородскую область в надежде на спокойную жизнь едут люди с разных концов страны. Но вместо того, чтобы вселиться в новое уютное жильё, которое уже полностью оплачено, они вынуждены целыми семьями ютиться в съёмных квартирах и общежитиях. А ведь среди наших дольщиков и инвалиды, и многодетные, и молодые семьи.

– Нам обещали завершить строительство 30 августа, потом 15 сентября, 30 сентября, теперь – до Нового года, – говорит председатель ЖСК «Славянский» Наталья КУРОК. – На сегодняшний день определились лишь сроки передачи «незавершёнки» кооперативу, который мы создали, – это конец ноября. Однако перспектива достраивать дом за собственные деньги, под самоотделку, спустя шесть лет мытарств – откровенное издевательство над дольщиками.

По словам организаторов, стоило им подать заявление на митинг, как работа в долгострое закипела: перед домом проложили асфальт и стали штукатурить подъезд. Однако к митингующим не вышел никто из городской администрации. Все присутствующие подписали коллективное обращение к губернатору в надежде, что решение их проблемы ускорится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество