aif.ru counter
33

Представители «Роспила» не приехали в суд, чтобы отстоять права воронежцев

Воронеж, 17 октября – АиФ-Черноземье

Три недели назад, 28 сентября, Управлением Федеральной антимонопольной было возбуждено дело № 303-10к в отношении МКП «Воронежтеплосеть» о нарушении антимонопольного законодательства по фактам отключения горячего водоснабжения потребителям, добросовестно оплачивающим коммунальные услуги, в том числе услуги по горячему водоснабжению. Основание для возбуждения – заявление Алексея Навального, руководителя оппозиционного проекта «Роспил». Рассмотрение дела назначили на 16 октября 2012 года, 16 часов 00 минут.

Но в ведомстве нам сообщили, что заявитель не приехал в суд, и решение было отложено на срок, согласно процессуальному кодексу. Кроме того, к делу будут привлечены новые лица: ОАО «Газпром», Департамент ЖКХ области.

– Резервное топливо должно делать не само предприятие, не они определяют необходимый вид топлива, – сообщили нам в ведомстве УФАС. – Вид топлива определяют органы власти, значит, необходимо рассмотреть разные стороны. А неявка заявителя означает, что они не отстаивают и не доказывают свою точку зрения, в отличие от противоположной стороны.

Кстати, заявление от юристов «Роспила» уже не в первый раз поступает в УФАС Воронежской области. Но предыдущее их обращение пришло в виде анонимки: документы никак не были подписаны. Простой человеческий фактор, но в юридическом смысле он имеет большую силу.

Впрочем, как полагают некоторые специалисты, сколько заявлений ни подавай, не факт, что можно чего-то добиться.

– Десять нужно таких, как «Роспил». Да и десяти не хватит, – уверили нас эксперты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах