Орёл, 24 октября – АиФ-Черноземье
В ходе расследования было установлено, что в день происшествия, около 22 часов, оператор иловых площадок обнаружила в левом отсеке помещения насосной станции течь из задвижки трубы. Об этом она доложила сменному мастеру, которая вместе со слесарем-ремонтником пришли к месту течи. Установив причину (задвижка находилась в положении «открыто»), слесарь-ремонтник, сходив за сапогами и необходимым инструментом, вошёл в левый отсек и подошел к задвижке. Взявшись за задвижку, чтобы закрыть её, слесарь тут же упал навзничь в разлившийся по полу сырой осадок. Увидев это, электромонтер и пришедший на место происшествия машинист насосных установок, поспешили ему на помощь, но, зайдя в отсек, они также потеряли сознание и упали на пол лицом вниз.
Сменный мастер немедленно запретила заходить в отсек другим работникам, вызвала МЧС и скорую медицинскую помощь. Прибывшие сотрудники МЧС извлекли пострадавших из помещения насосной станции. Работники «скорой» констатировали смерть машиниста и электромонтера. Слесарь был направлен в лечебное учреждение, где 4 октября скончался в результате последствий легочно-сердечной недостаточности.
Причинами же смерти машиниста и электромонтера явилась механическая асфиксия от закрытия верхних дыхательных путей жидкостью при утоплении. В крови всех пострадавших был обнаружен этиловый спирт.
– Основной причиной этого несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работ в помещении насосной станции, не оборудованной местной аварийной предупредительной сигнализацией (звуковой, световой) и вентиляцией; не использование средств индивидуальной защиты, – пояснили в ведомстве. – Причинами также явились отсутствие у руководства станции аэрации плана ликвидации аварийных ситуаций, не проведение с работниками противоаварийных тренировок.
Материалы расследования данного несчастного случая направлены в прокуратуру.
За допущенные нарушения трудового законодательства по охране труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть