aif.ru counter
37

Липецкую станцию аэрации отремонтируют за 360 млн рублей

Липецк, 8 апреля – АиФ-Черноземье

Скоро специалисты приступят к ремонту сооружений биологической очистки (аэротенки, вторичные отстойники, воздуходувная станция), рассчитанному на 3 года. Большую часть денег на масштабный ремонт станция аэрации получит по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития. Сейчас подготовительная работа завершена: проведены тендеры, определены подрядчики. Об этом рассказал директор учреждения Сергей Линев.

В декабре прошлого года на станции была проведена реконструкция насосной станции циркуляционного активного ила. Там установили 5 новых погружных насосных агрегатов.

В том же году на предприятии стали решать проблему утилизации осадка, который образуется в процессе очистки воды – это около 70 тыс. тонн в год. Как отметил Сергей Линев, современные технологии позволяют превратить отходы в стабильный источник дохода. Осадок перерабатывается в компост, а для производства компоста применяется наполнитель в виде опилок, травы, листьев, ветки и елок. Потом компостом удобряют землю липецкие специализированные предприятия.

В прошлом году станция аэрации отработала без сбоев. Доход составил 330,6 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах