aif.ru counter
28

В Орле решают, что делать с Домом быта

Орёл, 29 октября – АиФ-Черноземье

Конфликтная ситуация, которую призвана рассмотреть комиссия, заключается в том, что без предварительных объяснений и предупреждений городская администрация настоятельно попросила арендаторов освободить занимаемые площади до конца текущего года в связи с планируемой реконструкцией здания. На сегодняшний день люди не видели ни плана реконструкции, ни технических обоснований, ни проектно-сметной документации. Их готовность участвовать материально в ремонте арендуемых помещений и вносить потом довольно высокую арендную плату (1200 – 1500 рублей за кв. м) представители Управления муниципального имущества и землепользования города Орла к сведению не принимают. Свою позицию – выселить сегодняшних обитателей Дома быта и после реконструкции по конкурсу вселить новых – администрация города считает единственно правильной.

К тому же, если всё так и произойдёт, то в одночасье без работы и доходов могут остаться 400 человек.

– Юристы пришли к совместному выводу, что существует реальная возможность продлить действующие договоры и оставить людей на их рабочих местах без проведения конкурса и аукциона, – пояснили в пресс-службе горсовета. – К такому же выводу пришли 22 октября участники нескольких встреч в областной администрации, в которых приняли участие заместители губернатора области Игорь Гармаш и Юрий Парахин, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, глава администрации города Михаил Берников, его заместитель Валерий Шевляков и другие представители.

Однако времени для того, чтобы найти точки соприкосновения всех заинтересованных сторон, остается не так много. И поскольку ни с одним из предпринимателей договор официально пока не продлен, депутаты городского Совета решили работу комиссии продолжить до тех пор, пока процесс не будет доведен до логического завершения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах