aif.ru counter
24

Воронежские риелторы мешали жителям регистрировать свои жилплощади

Воронеж, 9 ноября  АиФ-Черноземье

Раньше, чтобы получить любую справку о своей недвижимости, оформить наследство или земельный участок, совершить иную операцию с имуществом, нужно было обивать пороги кадастровой палаты, толкаясь в очередях. Теперь на сайте Управления Росреестра можно получить все интересующие сведения, в том числе записаться на прием.

Чего и следовало ожидать, нашлось немало находчивых дельцов, пользующимися этими функциями в своих целях. Риелторские агентства, а, точнее, их многочисленные работники, за несколько дней вперед «забивали» сразу несколько мест, причем на самые удобные часы, в результате чего они практически беспрепятственно, не затягивая время, могли обратиться в Росреестр и совершить необходимые операции. В то же время, обычные жители, которые хотели бы попасть на прием, обнаруживали, что все время уже расписано. А им, к примеру, нужно всего-то один раз какую-нибудь бумагу выписать. В связи с этим, в управлении было решено правила записи пересмотреть.

– Была поставлена задача пресечь злоупотребления услугой, – говорит Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области. – Теперь мы ставим требование об указании в электронном заявлении корректной, достоверной и правильной информации, и только при совпадении ее с той информацией, с которой пришел заявитель, прием будет осуществлен. В противном случае, мы оставляем за собой право отказать в приеме документов.

Теперь в один день записаться более двух раз не получится, кроме того, в одно время можно решать только один вопрос

– то есть предоставлять только один пакет документов, на один объект недвижимости. Назначенные часы приема нельзя передавать другому лицу.

Также всем заявителям будут звонить для подтверждения записи, а, если запись окажется некорректной, Управление имеет право ее удалить без объяснения причин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах