aif.ru counter
27

В Орловской области предприимчивый мужчина воровал дизельное топливо из нефтепродуктовода

Орёл, 16 ноября – АиФ-Черноземье

14 ноября 2012 года сотрудники УФСБ обнаружили и изъяли свыше 40 тонн дизельного топлива стоимостью около 1 млн рублей, похищенного из магистрального нефтепродуктопровода «Участок № 42», принадлежащего «Югозападтранснефтепродукту».

По информации силовиков, в 2011 году уроженец Армении приобрел в Хотынецком районе домовладение, которое располагалось в непосредственной близости от места прохождения нефтепровода. С помощью приезжих из Узбекистана предприимчивый хозяин построил подземный тоннель до трубопровода, где незаконно оборудовал врезку.

Для сокрытия следов проведения подземных работ мужчина имитировал строительство тепличного комплекса, убрав при этом верхний слой земли до 1 метра на площади около 1000 кв. м и поставив каркас, обтянутый полиэтиленовой пленкой.

В мае 2012 года незаконная врезка начала работать. С использованием автотранспорта и при помощи нескольких местных жителей похищенные нефтепродукты доставлялись на территорию пилорамы, расположенной в Хотынце, где сливались в заранее заготовленные емкости, а после реализовывались на территории Орловской и Калужской областей.

В настоящее время в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Орловской области и полиции противоправная деятельность похитителей нефтепродуктов задокументирована и пресечена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах