aif.ru counter
27

Орёл станет вторым Неаполем?

Орел, 29 ноября – АиФ-Черноземье

Выяснилось, что город завален многочисленными свалками. Например, в ужасном состоянии находятся: лесопарк «Прокуровский», «Медведевский» лес, лесополосы вдоль улиц Кузнецова, Маринченко, Рощинская, а также территории, прилегающие к озерам «Светлая жизнь», «Веселое» и реке «Орлик».

– На основании полученных данных, природоохранный прокурор внёс главе администрации Михаилу Берникову представление, по результатам рассмотрения которого на указанных объектах проведены работы по их санитарной очистке,– пояснила Елена Сёмина, и.о. помощника прокурора Орловской области.

Стоит отметить, что мусорную проблему в городе не могут решить вот уже который год. И те редкие субботники не могут спасти Орёл от многочисленных свалок.

– Проблема в том, что нет законодательных актов, которые бы вынуждали платить за вывоз мусора гаражные и садоводческие кооперативы, магазины, расположенные в многоквартирных домах. Отдельную проблему представляет крубногабаритный мусор, доля которого в общем объеме составляет примерно 60%, что не находит своего отражения в действующих на территории города тарифах,– пояснила Елена Ашихмина, депутат.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах