aif.ru counter
48

В Липецке дети-инвалиды лепили глиняные игрушки

Фото: Юлия Баранова

Липецк, 10 декабря – АиФ-Черноземье

Представители областного центра романовской игрушки подготовили специальную программу для слабовидящих детей. Мастера учли, что детям со слабым зрением необходимо развивать моторику рук, поэтому, прежде всего, провели мастер-класс по лепке традиционной романовской игрушки.

Член союза художников и народный мастер РФ Виктор Маркин и народный мастер РФ Снежанна Ильина рассказали детям об особенностях создания игрушек-свистков, как правильно слепить традиционный образ романовской игрушки. Также в программу входила лекция об истории Липецкого народного промысла и короткий ролик о романушке.

Педагоги школы-интерната тоже с удовольствием лепили с детьми, оставили много добрых отзывов о центре. Каждый увёз домой на память по глиняной свистульке.

– Для наших детей это настоящее событие, – признается педагог ОАУ С(К)О школа-интернат 3 – 4 вида Ирина Сафонова. – В нашей школе ребята уже знакомились с лепкой из глины, но для преподавателей это был настоящий праздник! Каждый из нас будет хранить сувенир, сделанный своими руками.

Закончилась программа традиционным чаепитием.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах