aif.ru counter
26

Родителей мальчика-инвалида, державших его в сарае с теленком, лишили родительских прав

Белгород, 18 декабря – АиФ-Черноземье

Об этом нашумевшем скандале в Белгородской области сообщали и центральные телеканалы, и местная пресса, писал о ситуации и «АиФ»

Теперь история получила продолжение: суд Чернянского района, рассмотрев дело в отношении семьи Макеевых, лишил супругов родительских прав на ребенка-инвалида. Решение еще не вступило в законную силу, и, скорее всего, родители будут его обжаловать в положенный по закону 10-дневный срок. Кроме того, по инициативе прокурора Чернянского района проводится проверка наличия в действиях родителей мальчика признаков состава преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» и ст. 156 УК РФ «Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением с ним».

А в Новооскольском межрайонном следственном отделе Следственного комитета РФ по Белгородской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность») в отношении должностных лиц органов, обязанных осуществлять надзор за соблюдением прав несовершеннолетних, профилактику их нарушений.

По версии следствия, в ноябре 2012 года многодетные родители, жители села Кочегуры Чернянского района, оставили своего 13-летнего сына, страдающего ДЦП, в нежилом помещении без одежды и пищи. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию чиновников соцзащиты, которые или не знали о сложившейся в этой семье ситуации, или знали, но ничего не предпринимали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество