aif.ru counter
34

Воронежский муниципальный транспорт оснастят камерами видеонаблюдения

Воронеж, 20 декабря – АиФ-Черноземье

До конца текущего года МУП «Воронежпассажиртранс» переоборудует свой автопарк – теперь в автобусах № 41 и № 52, а также в городских троллейбусах, будут установлены камеры видеонаблюдения, стоимостью около 5000 рублей. Подобный опыт у Воронежа уже есть – камеры установлены в школьных автобусах. Это позволило дисциплинировать водителей и избежать спорных ситуаций на дорогах.

Как сообщили «АиФ» в мэрии, камеры видеонаблюдения будут записывать все, что происходит на дороге во время движения транспорта, и ситуацию внутри салона. Они появятся на всех 50 муниципальных автобусах и троллейбусах «Воронежпассажиртранса». В дальнейшем планируется оборудовать арендуемые автобусы двусторонними регистраторами.

Плюсов в этом довольно много. Во-первых, с помощью камер гораздо удобнее контролировать водителей, нежели через систему ГЛОНАСС. Зная, что идет видеозапись, никто не будет нарушать и, допустим, объезжать пробку по тротуару или обочине. Во-вторых, если пассажир забудет в салоне автобуса или троллейбуса какую-либо вещь, он всегда сможет ее вернуть. Кроме того, зачинщиков беспорядков тоже можно будет легко вычислить и найти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах