aif.ru counter
72

В Новохоперском районе прошел фальсифицированный опрос по никелю

Воронеж, 26 декабря – АиФ-Черноземье

25 декабря в Новохоперском районе состоялся опрос с заведомо ложными результатами. Жители Краснянского сельского поселения получили опросники, в которых были отмечены варианты ответов. На вопрос «За какую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись сегодня?» был обведен вариант «Единая Россия», а про планируемые никелевые разработки – «Я не располагаю достаточной информацией, чтобы определиться со своей позицией».

www.savekhoper.ru

 Проводило это «исследование» некая Автономная некоммерческая организация «Агентство региональных социально-экономических проектов». Местные жители уже подали заявление в прокуратуру Новохоперского района Воронежской области. Как выяснилось, по данным координатора «В защиту Хопра» Константина Рубахина, Котельников, глава села Красное, передал на Краснянский спиртзавод эти опросные листы. В заявлении работники указали, что через главу села на них оказывается давление, и их заставляют согласиться с ответами.

 

Естественно, эти опросники не отвечают требованиям Законодательства РФ. И люди, которые работают на единственном производственном предприятии в селе, подвергаются давлению со стороны руководства.

Напоминаем, что согласно отчету Института социологии РАН, который проводил опрос жителей Новохоперского района, негативно оценивают никелевые разработки 98% опрошенных.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах