Курск, 15 января – АиФ-Черноземье
Напомним, что схимитрополит Ювеналий (Тарасов) ушёл из жизни 13 января после тяжёлой продолжительной болезни. (Кстати, дата смерти владыки совпала с освещением Знаменского собора, которое проходило 13 января 187 лет назад). В воскресенье гроб с телом схимитрополита был установлен в Знаменском кафедральном соборе Курска. Проститься с бывшим Курским митрополитом шли толпы верующих. Сегодня в Знаменском соборе состоялось всенощное бдение под праздник преподобного Серафима Саровского, по окончании которого был совершен парастас – великая панихида по почившему владыке Ювеналию. После Божественной литургии состоялось отпевание. Похоронили схимитрополита в ограде Знаменского кафедрального собора. Проводить владыку в последний путь пришли сотни курян.
Как рассказывает курский историк и краевед Юрий Озеров, до революции в ограде Знаменского монастыря хоронили священнослужителей и жертвователей. Правда, в советское время следы этих могил «стёрлись». Поэтому на сегодняшний день могила владыки – единственное захоронение в ограде кафедрального собора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть