aif.ru counter
38

Совет народных депутатов отказал эко-активистам в референдуме по добыче никеля

Воронеж, 30 января – АиФ-Черноземье

29 января Совет народных депутатов Новохоперского муниципального района отказал в проведении местного референдума, который касается вопросов разведки и добычи медно-никелевых руд в Воронежской области. Как выяснилось, это ходатайство противоречит закону «О недрах».

По мнению Александра Калюжина, председателя совета, такой масштабный вопрос федерального значения не может быть решен на местном уровне. Также, по словам Константина Рубахина, координатора движения «В защиту Хопра», Калюжин сослался на некую директиву, полученную из областного правительства.

Инициативная группа получила отказ в проведении референдума в течение недели и сразу же обжаловала его в суде, поскольку эко-активисты считают этот запрет неконституционным. От референдума зависит судьба жителей Новохоперского района. К примеру, в Забайкальском крае с помощью местного референдума было принято решение об отмене добычи урана. Но в Новохоперском районе народные избранники не считают, что могут как-то повлиять на ситуацию с никелем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах