aif.ru counter
64

Предстоящие выборы мэра Воронежа будут непредсказуемыми

Воронеж, 7 февраля – АиФ-Черноземье

Полномочия действующего мэра Сергея Колиуха истекают в марте нынешнего года, а выборы главы города должны состояться во второе воскресенье сентября 2013 года. В связи с этим начали обозначаться первые кандидаты на пост мэра. Одним из первых о своем намерении баллотироваться заявила депутат городской думы Галина Кудрявцева, которая сообщила, что буквально обязана принимать участие в выборах.

– В городе есть еще масса дел, которые я намерена сделать, – говорит Галина Александровна. – Для того чтобы их осуществить, моих депутатских полномочий недостаточно, поэтому я и собираюсь баллотироваться. Каждый день я общаюсь с жителями города, и точно знаю, где в Воронеже можно навести порядок. Шансы же на мою победу будет определять только население.

Другим возможным кандидатом на пост мэра может стать депутат областной думы, коммунист Константин Ашифин, заместитель генерального директора авиакомпании «Русь Лайн». Бюро воронежского обкома КПРФ на днях приняло решение выдвинуть его кандидатуру на пост городского главы.

Политологи утверждают, что пока основного кандидата в мэры нет. Он должен появиться в решающий момент. Предстоящие выборы в мэра Воронежа обещают быть непредсказуемыми. По их прогнозам, депутат Галина Кудрявцева в свою очередь будет исполнять миссию «страховки» основного кандидата и исполнять роль некоторой политической «торпеды» для тех, кто представляет оппозицию. Поэтому на сегодняшний день появление Кудрявцевой и Ашифина символично. В частности политологи считают, что коммунисты настроены достаточно серьезно, так как быть элементом оппозиции им, скорее всего, уже порядком надоело. В связи с этим они постараются побороться за реальную политическую власть.

Обсуждается также и возможность выдвижения еще одного кандидата – крупного бизнесмена Геннадия Чернушкина. Специалисты утверждают, что его медийная активность в последнее время возросла.

– Возможное выдвижение Геннадия Чернушкина, также как и Константина Ашифина – это попытка привести к власти небюрократический бизнес, – говорит доктор политических наук Александр Слинько. – Это можно расценить, как попытку освежить политическую палитру новым человеком. Что касается Галины Кудрявцевой, то это некий традиционный популизм. Она очень выгодно выделяется среди политиков своей харизмой, наступательной тактикой.

По данным исследований АНО «Институт политического анализа и стратегии» социологические опросы показали, что свыше 50% воронежцев не поддерживают кандидата, представляющего бизнес. Жители считают, что он будет решать на этом месте свои собственные проблемы. При этом больше 15% воронежцев готовы поддержать глав успешных районов. Большинство людей настроено на то, чтобы городом управлял человек, имеющий опыт в системе управления и политике, который мог бы гармонично балансировать между различными интересами.

– Самый благополучный, по моему мнению, вариант мэра Воронежа – это кто-то из успешных глав районов, – говорит доктор политических наук Дмитрий Нечаев. – Таковым, как мне кажется, может стать глава Лискинского района Виктор Шевцов. Но в его случае проблемой может оказаться возраст и, возможно, нежелание быть мэром областного центра. Помимо главы Лискинского района, есть и другие грамотные управленцы – Анатолий Балбеков, глава Бобровского района и Виктор Логвинов, глава Рамонского района. У этих людей есть недюжинный опыт управления, отлаженность связей. Самое главное, что эти управленцы смогут устроить и губернатора, и основные политические силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах