aif.ru counter
24

Воронежские работники признались, что выполняют бесполезные обязанности

Воронеж, 6 февраля – АиФ-Черноземье

Согласно мнению работников различных сфер деятельности Воронежа, в день они работают не 8 полноценных часов, а всего 6. Это связано с тем, что около 2 часов они выполняют, по их собственному признанию, бесполезную работу. Причем, чем более многочисленна компания, тем больше в ней «безделья», как показывает опрос, проведенный службой исследований HeadHunter.

Ненужной работой воронежцы называют такие виды деятельности как отчетность о проделанной работе («ее и так видно по результатам», «отчеты никто не читает»), внесение одних и тех же цифр в разные таблицы, длительные планерки, лишний документооборот, выполнение поручений со сроком «еще вчера» (о которых вскоре забывают), ведение бумажного архива и так далее. Упоминались также и такие обязанности как «ежедневная мойка машины независимо от погодных условий в городе (обязанность персонального водителя)», бывали и жалобы, что «руководитель всегда берет с собой, когда необходимо куда-то поехать, хотя я все равно не нужна и остаюсь сидеть в машине».

Наибольшим количеством бесполезных обязанностей могут «похвастаться» госслужащие (лидируют с большим отрывом), а также представители сфер управления персоналом, медицины и фармацевтики, юриспруденции, маркетинга и рекламы. Причем, 75% работников эту проблему обсуждали с начальством, но те игнорировали жалобы со словами: «Как бы то ни было, но делать это надо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах