aif.ru counter
83

В Белгородском зоопарке появится новый лев

Белгород, 15 февраля – АиФ-Черноземье

В белгородском зоопарке скоро появится новый жилец – львенок по кличке Бонапарт, или коротко – Бони. Львенку полтора года, то есть он еще подросток. Белгородскому зоопарку нового хищника подарили коллеги из Старого Оскола.

Обитать маленький царь зверей будет в вольере льва Арчибальда, достаточно просторном и удобном. Напомним, Арчи после трагической истории своего появления в Белгороде стал всеобщим любимцем – его буквально спасли из крохотной будки, сняв с поезда и избавив от рук контрабандиста. Однако зверь так и не смог до конца оправиться, и пока жил в Белгороде, болел. Блогеры и активисты даже объявляли акцию «Спасем Арчи», собирая ему деньги на лечение, и, наконец, около полугода назад его перевели в Московский зоопарк, где специалисты обещали ему помочь.

Новый львенок здоров, правда, он грустил первое время после переезда, но теперь освоился и стал веселым. Познакомиться с новым жителем зоопарка белгородцы смогут 22 февраля. В 14 часов для Бони устроят новоселье, на котором он будет рад всем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах