aif.ru counter
36

Воронежские предприниматели уходят из бизнеса

Воронеж, 22 февраля – АиФ-Черноземье

20 февраля состоялась пресс-конференция с руководителем УФНС России по Воронежской области Сергеем Дукановым, на котором отмечалось резкое сокращение числа индивидуальных предпринимателей. Происходит это, по словам Дуканова, в большей степени, из-за роста страховых взносов:

– За ноябрь 2012 года по февраль текущего года свою деятельность прекратили 10% официально зарегистрированных предпринимателей, что составляет 4000 человек. Мы не ожидали, что масштабы будут столь серьезны.

Данное явление, по мнению налоговиков, носит экономический и социальный характер. Ведомство надеется на помощь властей и правоохранительных органов:

– Введенное увеличение суммы взносов не является, на мой взгляд, критичным. Это зависит от сознания предпринимателей. Если работать в бизнесе без регистрации станет накладно из-за введения штрафов, наказаний, недопуска на рынок без надлежащих документов, то люди опять начнут регистрироваться в налоговом органе.

По словам Сергея Дуканова, повлиять на данную проблему может только государство, предприняв стимулирующие методы экономического характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах