aif.ru counter
33

Участковый, отправивший пьяную женщину в морг, восстановлен в должности

Белгород, 22 февраля – АиФ-Черноземье

Две пожилые родственницы собрались вечером поболтать и выпили вина. На утро одна из женщин не подавала признаков жизни, в связи с чем на место и был вызван участковый, а вот врачу позвонить никто не догадался. Полицейский, недолго размышляя, вызвал катафалк, и хладное тело было запаковано в мешок и транспортировано в морг. Каково же было удивление патологоанатома, когда «покойница» захрапела. Медики диагностировали алкогольную кому, что в прочем не давало повода для радости, ведь выйти из этого состояния удаётся не всем.

Тем не менее, женщина пришла в себя и была крайне возмущена своей безвременной «кончиной», обвинили во всём участкового, который не доглядел и отправил в морг живого человека. В наказание его выгнали с работы. Однако роль «козла отпущения» сотруднику полиции совершенно не понравилась, и он обратился в суд с иском о восстановлении на службе. Ответчики со своей стороны заявили, что действия участкового могли привести к смерти женщины, уже по-настоящему. Однако суд учёл, что, не обладая специальными медицинскими знаниями, определить, мёртв человек или находится в коме, действительно невозможно, т.к. в подобном состоянии у пострадавшего замедляется дыхание, пульс не прощупывается, а тело постепенно становится холодным. Кроме того, в обязанности полицейского не входит вызов врачей в таких случаях, так что нарушений в его действиях не было.

Решением суда мужчину восстановили на работе, ему также должны будут выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 100 тысяч 832 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах