aif.ru counter
38

Полиция начнет проверку управляющих компаний Липецка

Липецк, 26 февраля – АиФ-Черноземье

Вице-мэр Липецка Владимир Мигита на днях заявил о необходимости проверки управляющих компаний правоохранительными органами.

– Мы пошли на приватизацию ГУКов, тем самым запустив механизм привлечения инвестиций, – пояснил Владимир Мигита. – На втором этапе началось дробление крупных компаний на более мелкие. Третий предполагал создание специализированных подрядных организаций, которые должны заниматься конкретными видами работ, например, ремонтом кровли. Однако ситуация стала развиваться, что называется, не по сценарию – управляющие компании продолжали множиться. В результате в 2012 году на рынке их действовало уже 60, причем рост в основном произошел за счет появления клонов с созвучными названиями. По нашим подсчетам реально действующих организаций – в три с лишним раза меньше.

В первую очередь «компании-клоны» существуют для того, чтобы избегать больших долгов перед поставщиками энергии. Однако, как пояснили в мэрии, такие компании, как правило, преследуют и другие цели. Из двух-трех компаний с примерно одинаковым названием фактически формируется пирамида. Деньги населения уходят в одну УК, а объемы работ перепоручаются второй, третьей, а то и четвертой организации. В результате в поисках виновника своих коммунальных бед люди ходят, что называется, по кругу. А тем временем, большая часть средств, которые они платят за содержание жилья, используется, мягко говоря, не по назначению.

Кроме того в качестве альтернативы частным эксплуатирующим организациям, принято решение создать на муниципальную управляющую компанию на базе МУП «ГЖУ-2», которая будет обслуживать общежития и муниципальный жилищный фонд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах