aif.ru counter
75

В Белгороде прошел митинг социального протеста

Фото: Виктор Гужель

Белгород, 4 марта – АиФ-Черноземье

К началу митинга собрались инициаторы – молодежь с протестными плакатами, требующими остановить рост тарифов ЖКХ, закрыть мошеннические ТСЖ, отдать городскую землю под контроль жителям. Затем к собравшимся начали постепенно присоединяться протестующие граждане более пожилого возраста.

Митинг завершился принятием резолюции, в которой собравшиеся потребовали от власть имущих принять ряд важных для региона и города мер. Прежде всего – остановить рост цен на ЖКХ и на жилье, увеличить количество мест в детских садах и студенческих общежитиях, поднять местную надбавку к пенсии ветеранам ВОВ, ветеранам труда, а также детям войны, прекратить уничтожать культурно-историческое наследие города и области. Шла на митинге речь и об ужасном состоянии дорог после зимы – митингующие потребовали качественного ремонта поврежденных участков дорожного полотна и постоянного контроля этого вопроса.

Участники акции протеста требовали от властей также прекратить закрывать и реорганизовывать учебные заведения, а также поддерживать малый бизнес. Звучали на митинге выступления о безобразном состоянии детской городской больницы Белгорода – в резолюцию включили требование сделать в качественный ремонт этом медучреждении для детей и обеспечить его современным оборудованием. Митингующее высказали также недовольство деятельностью медиа-холдинга, подконтрольного городской администрации – леворадикальная молодежь потребовала в резолюции его закрыть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах