82

Белгородская социальная служба обокрала 88-летнюю старушку

Белгород, 16 апреля – АиФ-Черноземье

В этом году белгородские старушки и старички стали замечать, что с их сберегательных счетов пропадают деньги. В общей массе тенденция стала удивлять. И пенсионеры так и лишались бы своих копеек, если бы полиция не остановила преступную группу, наживающуюся на местных бабушках и дедушках.

Оказалось, заместитель руководителя «Комплексного центра социального обслуживания населения», специализирующегося на поддержке определенных слоев населения, задействовав свое служебное положение и связавшись с нужными людьми месяц назад сумел разведать, кто какими средствами располагает, а затем «прикарманил» сберкнижку одной из своих подопечных, 88-летней женщины. «Нужные люди» сумели без участия владелицы счета снять с него деньги, а затем все участники группы поделили барыш.

– Вступив в сговор с сотрудницей Сбербанка и главным специалистом одного из его отделений, участники преступной группы путем обналичивания денежных средств похитили накопления в сумме 653 000 рублей. После этого чужие денежные средства они распределили между собой, – сообщили в пресс-службе УМВД Белгорода.

Сейчас полиция проводит расследование, устанавливается, сколько еще стариков обокрали эти люди. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах