Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Липецке пикетируют против оратории «Возрождение России»

Липецк, 1 июня – АиФ-Черноземье. Протестная акция представителей местного отделения общественной организации «Суть времени» не первая. До нее 17 мая состоялся одиночный пикет активиста «Сути времени» Евгения Ушкова, который вышел перед филармонией, которая организует показ оратории, с плакатом: «Я не убивал Николая II! Мне не в чем каяться!». Затем 25 мая около Областного центра культуры и народного творчества состоялся одиночный пикет липчанина Андрея Севостьянова. Место мужчина выбрал не случайно: именно в ОЦКНТ 12 июня должен быть показ музыкального произведения. Пикетчик вышел к народу с плакатом: «Оратория «Возрождение Россиии» оскорбляет чувства верующих!».

Наконец, 31 июня активисты организации «Суть времени» возмутились планами липецкой филармонии не по одиночке. Перед зданием филармонии они раскинули транспарант с текстом: «Нет навязыванию народу покаяния за убийство Николая Второго!». Всего активистов было шестеро. Они убеждены, что оратория погубит страну, так как в тексте звучит идея всенародного покаяния, а по сути, считают молодые люди, наше поколение ни в чем не виновно.

Один из организаторов пикета, Юрий Алексеев, высказал мысль о том, что авторы и исполнители оратории хотят вызвать у русского народа комплекс вины, из-за такой идеологии Россию может ждать развал.

Как отмечают сами «сутевцы», они ни в коем случае не вмешиваются в дела церкви: «Если церковная позиция славить русского императора, то мы не против. Мы не согласны с политическим покаянием», – подчеркнул Юрий Алексеев.

Во время пикета активисты собирали подписи под открытым письмом против показа оратории у липчан. Правда, поддержки нашли у меньшинства.

Помимо подписей, представители организации «Суть времени» хотели поговорить и с зачинщиками оратории, но такой возможности им не представилось – никто из сотрудников здания на Фрунзе к ним не вышел.

Однако «сутевцы» сдаваться не собираются и продолжат борьбу против музыкального произведения. Заявка на пикет, который должен состояться в день премьеры оратории – 12 июня – уже подана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах