aif.ru counter
29

В Липецке стали популярны Марии

Липецк, 6 марта – АиФ-Черноземье

В первые два месяца 2013 года почти на сотню больше новорожденных, чем в аналогичный период прошлого. В январе и феврале настоящего года в Липецке родилось уже 1083 малыша.

Итоги первых двух месяцев показали, что брачных союзов заключено 506 – это на 59 меньше по сравнению с прошлым годом. Статистика разводов тоже не радует: распалось 446 семей против 318 в 2012 году. Зато умирать липчане стали незначительно, но меньше – 1130 против 1141.

Среди имен, которые выбирают своим чадам молодые родители, самые популярные – Мария и Артем. Маша потеснила столь востребованную несколько лет назад Анастасию. Так же в лидерах Дмитрий и Кирилл. Но есть и такие родители, которые дают редкие имена детям. В новом году в Липецке уже растут восемь Тимофеев, два Акима, а так же Лука, Платон, Мирон, Златослава и Анисия.

За два зимних месяца оформлено 14 усыновлений, а отцовство установлено в отношении 116 детей. С просьбой изменить имя, фамилию или отчество обратились 30 человек, – сообщила начальник городского управления ЗАГС Татьяна Трубачёва.

Свадебная пора во всех ЗАГСах стартует с июня. Субботы на все летние месяцы и начало осени уже расписаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах