aif.ru counter
25

В Воронежской области растет спрос на знание иностранных языков

Воронеж, 14 марта – АиФ-Черноземье

По результатам исследования, проведенного службой HeadHunter, выяснилось, что на воронежском рынке труда 11% вакансий, размещенных на сайте hh.ru в январе-марте этого года, требуют знаний иностранного языка. Согласно полученным данным, были выявлены ТОП-5 профессиональных сфер, заинтересованных в знании работниками иностранного.

В рейтинге лидируют отрасли «Информационные технологии», в которых практически везде требуются специалисты со знанием иностранных языков. В первую очередь, это программирование и разработка, затем сетевые технологии, телекоммуникации, сотовые и беспроводные технологии, мультимедиа и компьютерная безопасность. Контент данного направления в основном на иностранном языке, заказчики и партнеры этой сферы преимущественно иностранцы, потому в крупных IT-компаниях распространены зарубежные командировки.

Sales-менеджеры, владеющие иностранным языком, требуются в розничные сети иностранных компаний. Молодых специалистов приглашают в иностранные филиалы компаний, а также на российские предприятия, где ТОП-менеджмент состоит из экспатов. Потому такие компании чаще ищут персональных ассистентов со знанием одного и двух иностранных языков, переводчиков-референтов, секретарей ресепшн, операторов службы поддержки.

В производстве необходимы инженеры со знанием иностранного языка на агропромышленных предприятиях, пищевых производствах, в машиностроении, перерабатывающей отрасли.

По данным требованиям в вакансиях лидирует английский язык, который составляет 78% от общего числа вакансий. Далее, с заметным отрывом, следуют немецкий (4,5%), итальянский (1,2%), испанский (1%), французский (0,4%) и китайский (0,3%) языки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах