aif.ru counter
31

В столице задержан орловец, трижды «минировавший» торгово-развлекательный центр

Орел, 18 марта – АиФ-Черноземье

Следственным отделом ГУ МВД по Москве возбуждены уголовные дела по статьям «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и «хулиганство». Главный фигурант – 28-летний житель Орловской области, не имеющий постоянной регистрации в столице.

Как сообщают в ведомстве, 7, 9 и 14 марта в дежурную часть отдела полиции по району Щукино звонил неизвестный мужчина и сообщал, что в торгово-развлекательном центре на улице Авиационная заложены бомбы. Трижды полицейские эвакуировали людей из здания, на место происшествия выезжали сотрудники оперативных служб, следственно-оперативная группа и кинологи. В ходе обследования помещений ТРЦ «Щука» и прилегающей территории взрывчатые вещества и взрывные устройства обнаружены не были.

Однако на следующий день после последнего «заминирования», 15 марта, оперативникам удалось выйти на след и задержать предполагаемого телефонного террориста. Как отметили в ведомстве, орловец работал охранником в одном из бутиков данного торгово-развлекательного центра. По его собственному признанию, сообщить о якобы заложенных бомбах он решил для того, чтобы устроить себе выходной.

Теперь мужчине грозит до трех лет тюрьмы и штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах