aif.ru counter
26

В Тамбове определят места, где алкоголь продаваться не будет

Тамбов, 25 марта – АиФ-Черноземье

Закон о том, что продажа алкогольной продукции запрещается в местах, где собирается большое количество людей, а также в местах повышенной опасности, был задуман еще в конце прошлого года.

Во многих городах уже несколько лет подряд на массовые праздники (как День города, например) в центральных магазинах полки с алкоголем закрывают. Теперь же это правило будет действовать ежедневно на те торговые точки, которые расположены рядом с парками, рынками, вокзалами, а также, естественно, возле детских садов, школ, других образовательных учреждений.

В Тамбове специальная рабочая группа занимается мониторингом и анализом размещения торговых мест и пунктов общественного питания. Теперь им предстоит проинспектировать еще около 300 объектов по областному центру. Уже сейчас известно, что крупных организаций в городе никак не меньше 270.

– Что касается предприятий, являющихся источником повышенной опасности, то таковым в Тамбове является завод «Пигмент». К местам массового скопления граждан постановлением администрации Тамбовской области отнесены сквер «Сочи» и территория, прилегающая непосредственно к памятнику С.Н. Сергеева-Ценского. На время проведения мероприятий, организуемых в соответствии с Законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, там вводится запрет на продажу алкогольной продукции, в радиусе, который будет также определен рабочей группой, – говорят в пресс-службе администрации Тамбова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах