aif.ru counter
48

В Курске организован волонтёрский отряд для ликвидации последствий снегопада

Курск, 26 марта – АиФ-Черноземье

В областном центре сообщество «Курск – Наш город» и поисковый отряд «Лиза Алерт-Курск» при поддержке администрации города и регионального ГУ МЧС сформировали добровольные отряды по оказанию помощи пострадавшим от снегопада

Официальная группа помощи «в контакте»: https://vk.com/kursk_help.

– Основная задача – помощь прохожим пожилого возраста, помощь в расчистке дорог, крайних улиц, помощь региональному МЧС, – сообщают организаторы группы.

Сюда можно обратиться за помощью, здесь же можно объединиться с теми, кто хочет её оказать. Волонтёрские группы формируются по разным районам, улицам. В настоящий момент в группе состоит более 160-ти человек. Судя по всему, большая участников реально работает. Причем как парни, так и девушки.

«Команда на Магистральном откопала машину, почистила аллею к школам, расчистила достаточно подъездов, все разошлись. С 11 часов все на ногах, все холодные, голодные пошли с чистой душой домой! Очень много приятных слов услышали сегодня», – пишет Ольга Маслова.

«За время поездки нами было вытащено из снежных завалов порядка 10 автомобилей, с водителями и пассажирами», – сообщает в группе Владимир Батурцев.

 

Добровольные помощники на улицах города были замечены с первых часов стихии. Застрявшие машины куряне выталкивают «всем миром», внедорожники останавливаются, чтобы их вытащить. Конечно, не все такие солидарные, но даже такой взаимопомощи куряне удивлены. Единственное, до чего еще не додумались автомобилисты – подвозить курян, часами ждущих на остановке общественный транспорт. Об этом пассажиры мечтают давно. Но впускать в тёплый автомобиль чужих холодных людей курские водители, к сожалению, не спешат. Хотя большинство из них едет по городу «пустыми».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах