aif.ru counter
31

Движение в Курске по-прежнему затруднено

Курск, 26 марта – АиФ-Черноземье

 Как сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в Курске по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. Все службы области остаются в режиме повышенной готовности. Куряне по-прежнему опаздывают на работу. Дорога, обычно занимавшая около 30 минут, длится несколько часов. Занятия в некоторых учебных заведениях города были отменены.

– По-прежнему несколько затруднено движение троллейбусов и трамваев в сторону Северо-Западного микрорайона, трамвайного движения в Железнодорожный округ и в районы Волокно, КЗТЗ. В связи с загруженностью дорог несколько снижен скоростной режим автомобильного транспорта, в том числе, общественного, – сообщают в региональном ГУ МЧС. – Основные дороги города (центральная часть города, Железнодорожный округ, улицы Энгельса и Клыкова, проспект Победы) в основном обеспечивают движения транспорта, однако из-за уборки снега дороги сужены.

 

Работы по очистке города от снега, как и прежде, идут в круглосуточном режиме. Предполагается, что на это уйдет еще порядка двух-трех дней. Не меньше двух дней потребуется и для расчистки от снега федеральных трасс, где в отдельных местах высота снежного покрова достигает 1 метра и выше.

Между тем режим ЧС в городе планируют снять уже сегодня.

Как поясняет начальник Управления по делам ГО и ЧС при администрации г. Курска Александр Новицкий, это связано с тем, что ситуация в городе постепенно стабилизируется, кроме того, закончилось выпадение осадков и впереди благоприятный прогноз погоды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах