Воронеж, 28 марта – АиФ-Черноземье
Городок в степи
Чтобы водители в случае заторов на дорогах не замёрзли, спасатели развернули в селе Русская Буйволовка Павловского района две надувные палатки – городок жизнеобеспечения. Попавших в беду были готовы обогреть, накормить, заправить и успокоить. Рядом с палатками дежурили пожарные и «скорая помощь».
К счастью, ЧП не произошло. Как сообщили в областном управлении ГИБДД, несмотря на то, что машины движутся с трудом, ни в Воронеже, ни в области серьёзных пробок не возникло. Опасных ДТП тоже не было.
В «Чернозёмуправтодоре» рассказали, что несколько дней областные трассы круглосуточно очищали от снега 38 машин. Но основными силами дорожники не справились: пришлось мобилизовать 26 резервных автомобилей.
Дела тёмные
На улицах Воронежа тоже боролись с заносами (см. с. 11). Тем контрастнее благие дела выглядели на мутном фоне коррупции. Оперативники областного ГУ МВД возбудили уголовное дело по хищению руководством комбината благоустройства Центрального района Воронежа 2 млн рублей. Что интересно – деньги выделялись как раз на уборку снега. По версии полиции, с августа 2011 по март 2013 года чиновники подделывали акты выполненных работ и выводили деньги на фирму-однодневку.
Разоблачение сюрпризом не стало. Сергей Воложинов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД пообещал в отношении горадминистрации новые разоблачения. Правда, при этом добавил: «Мэрия сегодня и мэрия год назад – это небо и земля».
Уголовные дела уже возбуждены против Сергея Богатырева, директора МУ «ГорДЕЗ ЖКХ», Алексея Сергеева, директора МКП «Воронежтеплосеть», Александра Семиволоса, директора МАУ «Школьник-2», Александра Глотова, руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Воронежа, Александра Шипулина, спикера городской думы, Леонида Зенищева, вице-спикера гордумы и Александра Тюрина, депутата гордумы.
Но понесут ли казнокрады реальные наказания? Дело в том, что государство всё гуманнее относится к экономическим преступникам. Так, 70% разновидностей мошенничества теперь считаются не тяжкими и особо тяжкими, а преступлениями средней тяжести. Кроме того, если раньше особо крупным был незаконный доход в 1 млн рублей, то теперь планка поднялась до 6 млн рублей.
«Самым гуманным в мире» остаётся для коррупционеров суд. Так, дело директора МКП «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева, причинившего организации ущерб в 4 млн рублей, было прекращено за деятельным раскаяньем подсудимого. Впрочем, прокуратура с такой позицией не согласна.
– Мы внесли кассационное представление, – сказал Николай Шишкин, облпрокурор. – Я считаю, что прекращать уголовные дела о коррупции нельзя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть