aif.ru counter
45

Курский губернатор сильно «подрос» в медиа-рейтинге

Фото: http://www.rkursk.ru

Курск, 28 марта – АиФ-Черноземье

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ за февраль 2013 года. Курский губернатор занимает в нём 36-ю строчку.

Интересно, что в 2012 году Александр Михайлов в этом рейтинге был на 70-м месте из 83-х возможных. В 2013 году медиа-эффективность главы региона буквально рванула ввысь. В январе Александр Михайлов с 70-й строки перешёл сразу на 14-ю. В феврале позиции сдал, но всё равно остаётся на высоте: на 36-м месте.

Напомним, что при расчете индекса медиа-эффективности глав регионов рассматривается частота и характер их упоминания в СМИ. При этом здесь учитывалась то, как часто чиновника «разбирают на цитаты», какую роль он имеет в сообщении: главную или второстепенную, присутствует ли он в заголовке сообщения или фото. Причём, как сообщают авторы исследования, тональность упоминания объекта при расчете показателя не учитывается, поскольку носит субъективный характер и не влияет на резонанс в СМИ.

Кстати, в рейтинге информационной открытости, проводимой той же Национальной службой мониторинга, курский губернатор по-прежнему в аутсайдерах: там он занимает 79-ю строчку. Получается, пишут о губернаторе много, но меньше других глав разбирают на цитаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах