aif.ru counter
40

В Липецке убирают торговцев с улиц

Липецк, 28 марта – АиФ-Черноземье

Представители городского департамента экономики с полицейскими и представителями частных охранных предприятий «разогнали» торговцев у Центрального рынка. Рейдовая группа потребовала разобрать прилавки и торговать в специально отведенных для этого местах. Липчанам рассказали, что продавать свою продукцию им никто не запрещает, но делать это нужно в специальных местах.

По мнению председателя департамента экономики Сергея Стрельцова, торгуя на улицах люди не соблюдают санитарные нормы. Уличные торговцы, в основном, продают молочные продукты, не прошедшие лабораторную проверку. Вдобавок, их самодельные прилавки, коробки и доски преграждают путь автотранспорту и портят внешний вид центральной части города.

Директор филиала «Коопрынокторг» Липецкого Облпотребсоюза Светлана Сергеева отметила, что готова предоставить место всем желающим за 5 рублей в день, а если продано меньше трех банок молока – бесплатно. Помещения для торговли теплые и комфортные. А требования к разрешению торговать своей продукцией простые: товар должен пройти лабораторный контроль. В подтверждение с собой надо иметь санитарную книжку и ветеринарный документ.

Теперь подобные рейды будут проходить систематически, и не только в Липецке, но и в районных центрах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах