
Белгород, 9 апреля – АиФ-Черноземье
Экспертный центр Probok.net договорился с ГИБДД о проведении в Москве и Белгороде эксперимента, который разрешит поворачивать на перекрестках направо под красный сигнал светофора. Об этом в своем блоге на LiveJournal написал руководитель проекта Александр Шумский.
«В ближайшее время в Москве и Белгороде будет проведен эксперимент, чтобы вживую посмотреть, как водители будут реагировать на нововведение, – пишет он. – Мы готовим адреса, где можно провести такой эксперимент. После их утверждения в Госавтоинспекции эксперимент стартует. Условия простые: на перекрестке не должно быть пешеходных направлений или хотя бы интенсивность их мала и не должно быть установлено правоповоротных секций».
Для того, чтобы поворот направо на красный свет стал возможен, к светофорам присоединят специальные таблички с зелеными светоотражающими стрелками. Водитель будет обязан уступить дорогу остальным участникам движения. «Возле перекрестков, где будет проходить эксперимент, мы обязательно повесим несколько информационных билбордов», — говорится в блоге руководителя Probok.net.
По оценкам авторов проекта, установка светоотражающих правоповоротных стрелок на светофорах обойдется в 20 раз дешевле установки дополнительной светофорной секции. Если эксперимент удастся, правый поворот под красный сигнал светофора узаконят в ПДД. Сейчас поворачивать направо под запрещающий сигнал светофора можно, в частности, в США и Германии. Разрешены они с прошлого года также и на Украине.
Эта новость уже вызвала неоднозначную реакцию в белгородском интернет-сообществе. Многие высказали мнение, что подобное нововведение сделает и без того напряженную дорожную ситуацию еще более опасной. Многие считают, что вводить разрешение ехать на красный свет категорически нельзя на перекрестках, на которых водители и так бьются постоянно. Блогеры считают, что после такого разрешения невнимательные белгородские водители, которые часто даже забывают или не считают нужным включать «поворотники», на сигналы светофоров и вовсе перестанут обращать внимание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть