816

Схема проезда на кладбище Белгорода в Пасху и «Красную Горку» утверждена

Алиса ЛАТЫШЕВА / АиФ

Белгород, 17 апреля  – АиФ-Черноземье. Многие жители Белгорода по сложившейся еще с советских времен традиции поедут на городское кладбище «Ячнево», чтобы навестить могилы своих ближних, в Пасху, 20 апреля, и  на «Красную Горку», 27 апреля.

Проезд и парковку в этот день сотрудники областного ГИБДД заранее  нанесли на схему, дабы избежать пробок на подъездах к кладбищу.

Движение всего транспорта до мест парковки будет осуществляться согласно указаниям регулировщиков - инспекторов ДПС  и указателей  в виде временных дорожных знаков, сообщает пресс-служба областного ГИБДД

Также Госавтоинспекция Белгородской области традиционно призывает жителей по возможности отказаться от передвижения на личном автотранспорте и воспользоваться общественным, либо заранее выбирать пути альтернативного объезда. Правда, как показывает опыт, в большинстве случаев такие призывы остаются тщетны.

Движение всего транспорта до мест парковки будет осуществляться согласно указаниям регулировщиков - инспекторов ДПС. Фото: ГИБДД по Белгородской области

Напомним также, что священнослужители Белгородской митрополии не раз обращались к своей пастве с призывами не совершать в Пасху «языческие тризны» на могилах, так как пасха – праздник не мертвых, но живых. День особого поминовения усопших установлен Церковью в первый вторник после Антипасхи, или «Красной Горки», как ее называют в народе – это праздник  имеет даже собственное  название «Радоница». В этом году она приходится на  29 апреля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах