aif.ru counter
51

В 2013 году в армию по контракту ушло более 150 курян

Курск, 10 апреля – АиФ-Черноземье

Как рассказывает начальник пункта отбора военнослужащих по контракту на базе облвоенкомата Вячеслав Бобрынев, с 1 января 2013 года на пункт отбора обратилось более 350 человек. Из них более 150 было отправлено для прохождения военной службы, в том числе, в части Курского военного гарнизона – более 70 человек. На Северный флот – более 40 человек, на Балтийский – более 20 человек.

Привлекают курян хорошие зарплаты, статус и серьёзный соцпакет. Так военнослужащий, имеющий менее 2 лет выслуги в сухопутных войсках будет иметь денежное довольствие до 24 тыс. рублей, ВДВ – до 30 тыс. рублей, ВМФ – до 34 тыс. рублей. А с учётом повышающих коэффициентов заработная плата будет составлять до 68 тыс. рублей. Кроме того, военнослужащим предоставляется служебное жильё или денежная компенсация на его аренду. А при заключении второго контракта военнослужащий вступает в накопительную ипотечную систему жилищного обеспечении военных. К тому же, он имеет право на внеконкурсное поступление в государственные вузы на бюджетной основе, бесплатную медицинскую помощь и на бесплатный проезд к месту проведения службы.

Будущий военным должен соответствовать определённым требованиям. Первый контракт имеет право заключать гражданин в возрасте от 18 до 35 лет. При этом он должен быть годным к службе по состоянию здоровья. И, кроме справок, доказать это сдачей нормативов по физической подготовке. Другие немаловажные требования – владение государственным языком, отсутствие судимости, образование – не ниже основного полного среднего и служба в армии. Правда здесь срочник может совместить службу с работой. Сейчас молодой человек, попавший в армию по призыву, через 10 месяцев вправе заключить контракт с командиром воинской части и проходить службу уже на профессиональной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах