aif.ru counter
03.12.2012 13:32
30

Священный долг по контракту исполнят 500 курян

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Курск 28/11/2012

Курск, 3 декабря – АиФ-Черноземье

Этим летом в Курске начал работу специализированный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Это подразделение, в котором молодых людей консультируют о порядке отбора и прохождения контрактной службы, социальных гарантиях и государственных льготах для военнослужащих. Для многих парней из сёл и глухих райцентров контрактная служба стала реальным выходом из тупика.

– В селе работы нет, ездил на заработки в Москву, пахал как проклятый, без оформления и гарантий. В итоге решил пойти служить: совершенно другие перспективы открываются,– уверен контрактник Алексей Фёдоров из Беловского района.

Действительно, деньги в выборе молодых людей играют не последнюю роль. Ведь с 1 января 2012 года только оклад лейтенанта составляет 10 000 рублей, майора – 11 500 рублей, полковника – 13 000 рублей. Плюс ряд надбавок. Пенсионный возраст наступает для контрактников с выслугой в 20 лет. Спустя 10 лет службы они имеют право на получение квартиры. Многих привлекают дополнительные социальные гарантии. Одна из главных на данный момент – участие в накопительной ипотечной программе. Действует и система переподготовки увольняющихся контрактников на гражданские специальности.

Напомним, что поступить на контрактную службу может любой мужчина в возрасте от 19 до 30 лет с образованием не ниже среднего, годный к военной службе по состоянию здоровья, обязательно прошедший срочную службу или имеющий гражданскую специальность, родственную военной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество