56

В Орле запланирована масштабная реконструкция главной городской автомагистрали

Орел, 30 мая – АиФ-Черноземье. В планах городских властей эта идея вынашивалась ещё с тех времён, когда мэрское кресло занимал Виктор Сафьянов, да всё никак не реализовывалась. На минувшей неделе воз таки сдвинулся с места: в результате победы на конкурсе омское научно-производственное объединение ООО «Мостовик» получило право на проектировку центральной автодороги Орла.

Исходя из конкурсной документации, можно сделать вывод, что проект действительно подразумевает масштабную реконструкцию. Более чем на 15 км дороги, начиная от Московского и заканчивая Кромским шоссе через улицы Московскую, Гостиную и Комсомольскую, предполагается расширить проезжую часть до шести полос. На протяжении всего этого участка будет запроектировано 10 подземных переходов.

Кроме того, реконструкция коснётся и Красного моста через реку Ока. Там предусмотрено не только расширение проезжей части – также до шести полос, – но и обособление трамвайных путей. Как пояснила «АиФ-Черноземье» Екатерина Костомарова, руководитель пресс-службы городской администрации, вполне возможно, что мост вообще будет разделён на три зоны: пешеходную, трамвайную и автомобильную.

Помимо прочего, специалисты «Мостовика» проработают возможность строительства подземного тоннеля или надземного путепровода в районе вокзала – на пересечении железнодорожных путей.

Срок завершения проектных работ, стоимость которых составила 142 млн рублей, намечен на сентябрь 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах