50

В Воронеже девочка за выложенную в соцсети песню получила уголовное наказание

Воронеж, 30 мая – АиФ-Черноземье. 

– Девочка выложила на своей странице в социальной сети песню группы «Психея», которая официально признана экстремистской. Другие выкладывали свастику или что-нибудь схожее по тематике. Стоит отметить, что эта проблема появилась лишь в последние годы – раньше такого не было, – сказала Ирина Житенева.

Как сообщают в полиции, за последние четыре месяца несовершеннолетни совершили 97 различных преступлений. В основной массе это кражи: 66 эпизодов зафиксировано за предыдущие месяцы.

– Число краж постоянно растет. Воруют все, что только можно: яркую одежду в супермаркетах, напитки, планшетные компьютеры в магазинах электроники. Девочки воруют одежду – юбочки, блузки, – говорит Ирина Житенева, начальник отдела по делам несовершеннолетних (ПДН) УМВД по городу Воронежу. – Воруют и ребята постарше (16-17 лет), и совсем маленькие дети – от 7 до 14 лет.

Также в числе совершенных правонарушений есть случаи грабежей, 12 раз подростки угоняли машины. В четырех случаях к ответственности привлекли несовершеннолетних за распространения экстремистских материалов в Интернете.

Как отметила инспектор, большинство преступников растут в неполных семьях. Матерям приходится много работать, и в результате за ребенком присматривают хоть как-то только в школе. Так что, лето станет жаркой порой не только в плане погоды для отдела ПДН. В это время количество «детских» преступлений растет в геометрической прогрессии, как признаются сами сотрудники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах