126

В Воронежской области появился «черный список» 200 организаций и ИП

Воронеж, 5 июня – АиФ-Черноземье. В Воронежской области Госинспекция труда, основываясь на жалобах сотрудников, составила реестр – «черный список» – юридических лиц и ИП. Они будут включены в планы проверок на 2014 год.

Основная проблема касается тех людей, которые соглашаются работать без оформления трудового договора. В любой момент работодатель может уволить такого человека, не заплатив ему. Даже когда поступает жалоба, вернуть деньги невозможно – на предприятии нет никаких документов, подтверждающих то, что человек действительно работал в данной компании.

Как отмечает временно исполняющая обязанности руководителя Госинспекции труда по Воронежской области, «чаще обращаются уже не работающие люди. И доказать факт трудовых отношений практически невозможно».

Для решения подобных проблем и создан реестр компаний, организаций, ИП, на которые чаще всего поступают жалобы. Также необходимо сформировать отрицательное отношение к нелегальному труду, чтобы оформление на работу было строго официальным по трудовому договору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах