Примерное время чтения: 3 минуты
106

Работы орловских школьников, набравших 100 баллов по русскому, перепроверят

Орёл, 10 июня – АиФ-Черноземье. 8 июня стало известно, что в этом году орловские школьники, кажется, сделали невозможное – 100 баллов по русскому языку получили сразу 18 человек. А ведь всего семь лет назад Орловская область была на последнем месте в рейтинге качества образования.

Особенно порадовали родителей выпускники Новосильского, Малоархангельского, Знаменского, Должанского и Глазуновского районов.

– Учителя физики города Орла и Орловской области пришли к выводу о необходимости поставить заслон «повальному» поступлению в ведущие вузы недостаточно подготовленных учащихся. Эти дети (конечно, под руководством взрослых) стремятся любыми способами, не всегда чистоплотными, занять место в учебных заведениях, – говорит Владимир Бурцев, председатель орловской комиссии ЕГЭ по физике. – Поэтому мы просим не оказывать сдающим экзамен какую-либо информационную помощь посредством технических средств связи, пресекать законными способами подобные попытки, совершаемые третьими лицами в нашем присутствии, строго соблюдать правила проведения ЕГЭ, участвуя в качестве наблюдателя или организатора на экзаменах по другим предметам.

Справка

Количество участников ЕГЭ, набравших 100 баллов по русскому языку в Орловской области:

2010 год – 12

2011 год – 15

2012 год –12

2013 год –18

Между тем у этих опасений есть почва под ногами – двое орловских школьников выложили свои работы в сеть Интернет в надежде, что им помогут с ответами. Одного из нарушителей уже нашли – это школьник из Колпнянского района. Теперь нарушителям придётся пересдавать экзамены в следующем году.

Что касается перепроверки работ, то кроме Орловской области, будут проверять работы из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа, Красноярского края, Республики Тыва, а также Брянской, Свердловской, Орловской, Кемеровской областей и ряда других субъектов Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах